Результаты поиска по новостям

  • Частое употребление рафинированных углеводов повышает риск ранней смерти на 27%

    Частое употребление рафинированных углеводов повышает риск ранней смерти на 27%

    Рафинированные углеводы - прежде всего, белый хлеб, макароны и круассаны - при регулярном их употреблении ведут к сердечно-сосудистым заболеваниям и повышают риск ранней смерти, говорится в новом исследовании, пишет Daily Mail (в переводе Инопрессы). 2
    24 февраля 2021 года в 12:13
  • Популярная добавка к завтракам оказалась опасной для здоровья

    Популярная добавка к завтракам оказалась опасной для здоровья

    Семена льна, которые часто добавляют в сухие завтраки, каши и йогурты, могут быть опасны, заявили ученые из Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA). 2
    19 августа 2019 года в 23:40
  • Ученые объяснили, что надо есть для хорошего настроения в разном возрасте

    Ученые объяснили, что надо есть для хорошего настроения в разном возрасте

    Специалисты Бингемтонского университета в США выяснили, что разные продукты оказывают различное влияние на настроение людей разных возрастов. Для каждой категории они посоветовали особый режим питания. 3
    12 декабря 2017 года в 12:07
  • Ученые увидели связь между едой и настроением

    Ученые увидели связь между едой и настроением

    Ученые из Бингемтонского университета (США) выяснили, что разные продукты по разному влияют на настроение людей разных возрастов. Результаты исследования опубликованы на портале MedicalXpress. 0
    12 декабря 2017 года в 08:28
  • Продукты, богатые витаминами и минералами: 20 важных помощников

    Продукты, богатые витаминами и минералами: 20 важных помощников

    Хотите получать витамины и минералы прямо из продуктов? Представляем вам те, которые содержат самые необходимые человеческому организму! Для нормального функционирования нашему организму необходима масса питательных веществ – витамины и минералы. 0
    24 июля 2017 года в 12:15
  • Худеем на шоколадках

    Худеем на шоколадках

    Пять научных фактов о любимой сладости . Как выбрать шоколад хорошего качества - советы экспертов. 1. Кто шоколад ест по утрам, тот поступает мудро И это не очередной миф, а медицинский факт. 0
    12 июля 2016 года в 12:00
  • Определена оптимальная суточная порция хлеба

    Определена оптимальная суточная порция хлеба

    Увеличение потребления цельного зерна связано с уменьшением риска возникновения основных хронических заболеваний и смертности. Исследование британских медиков, также определивших оптимальную суточную порцию продукта, опубликовано в журнале The BMJ, а кратко о нем сообщает издание EurekAlert! 4
    15 июня 2016 года в 09:19
  • Ученые описали взаимодействие хлопьев с молоком

    Ученые описали взаимодействие хлопьев с молоком

    Специалисты по пищеведению из Университета штата Массачусетс в Амхерсте выяснили, когда и как злаковые хлопья при контакте с жидкостью из хрустящих превращаются в размякшие. 3
    3 августа 2015 года в 11:37
Uralweb.ru в социальных сетях