-
В популярных марках российских сосисок выявили опасный для здоровья и запрещенный фермент. Список
В России в сосисках обнаружен запрещенный и опасный фермент — микробная трансглютаминаза. Этот компонент, используемый как мясной клей, может привести к серьезным проблемам с пищеварением и увеличить риск развития онкологических заболеваний. 4вчера в 12:04 -
Нашли в популярном магазине: опасное сливочное масло попало в Свердловскую область
В Свердловскую область завезли фальсифицированное сливочное масло, изготовленное предпринимателем из Омска. В продукте найдены растительные жиры, а на упаковке отсутствуют сроки годности. 019 ноября 2024 года в 17:14 -
В магазины Свердловской области попало 50 тонн сливочного масла из воды и растительных жиров
В магазины Свердловской области попало 50 тонн фальсифицированного сливочного масла. Его разбавили в два раза растительными жирами и водой. Об этом рассказали сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора. 515 ноября 2024 года в 10:03 -
В екатеринбургском гипермаркете обнаружили опасное сливочное масло
В гипермаркете Екатеринбурга «Маяк» сотрудники Россельхознадзора выявили поддельное сливочное масло от ключевого поставщика продукции в Свердловской области — «Маслодел». 730 октября 2024 года в 15:45 -
В любимой у свердловчан колбасе нашли антибиотик
В Свердловской области в копченой колбасе нашли антибиотик По данным Россельхознадзора, офлоксацин обнаружили в пробах копченой колбасы, взятых на производственной площадке одного из мясоперерабатывающих предприятий в регионе. 817 октября 2024 года в 17:45 -
Продаваемая в России косметика содержит опасные вещества
Большинство продаваемой в России косметики содержит вредные вещества. А это почти 65% от всего рынка. Об этом пишет «Ридиус» со ссылкой на Исследование Национального союза защиты прав потребителей. 328 сентября 2024 года в 14:05 -
Умер четвёртый ребёнок после ужина пельменями в Красноярском крае. Что известно о трагедии
Четвертый ребенок скончался после отравления неустановленным веществом в Красноярском крае. При этом медикам удалось сохранить беременность матери погибших детей. 223 сентября 2024 года в 11:35 -
В популярных продуктах нашли вещество, которое провоцирует развитие раковых опухолей
Химик-технолог Варвара Марченко заявила, что в газированных напитках, фруктовых соках и соусах обнаружено высокотоксичное канцерогенное вещество — бензол, провоцирующее онкологические заболевания. 015 сентября 2024 года в 17:43 -
Стало больше плохой еды: названы опасные для свердловчан продукты
Доля некачественной продукции в Свердловской области в полтора раза выше среднего значения по стране, следует из данных регионального Роспотребнадзора. 122 июля 2024 года в 17:10 -
Попова назвала общее число заразившихся ботулизмом
417 человек заболели ботулизмом, из них 2 в результате скончались, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает РИА Новости. "Это вспышка, которая заставила страдать 417 человек, из них 2 человека скончались, к сожалению", - сказала Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. 011 июля 2024 года в 11:58 -
В Екатеринбурге обнаружили несколько десятков опасных кафе и ресторанов
Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в Свердловской области более 30 ресторанов и кафе, работающих с нарушениями. В общепите систематически нарушали требования по обязательной регистрации в государственной информационной системе Россельхознадзора «Меркурий». 210 июля 2024 года в 09:42 -
Ученые назвали продукт, который защитит от рака
Ученые выяснили, что употребление моркови снижает риск некоторых видов рака. Всё из-за высокого содержания каротиноидов. - Все дело в каротиноидах, которые содержит морковь. 07 июля 2024 года в 17:16 -
Эксперт назвал потенциально опасными ягоды, которые начали продавать на улице
Купленные с рук ягоды и фрукты могут быть опасны для здоровья, сообщили санврачи и биологи. - Ягоды, которые продают без сертификатов, опасны, так как мы не имеем информации, в каких условиях они были выращены, какие применялись технологии. 428 мая 2024 года в 15:43 -
Ученые назвали самую популярную приправу у россиян, которая повышает риск рака на 40%
Ученые из Венского медицинского университета выясили, что провоцирует развитие опасной патологии. Ученые пришли к выводу, что люди, которые часто солили готовую пищу и употребляли соленые закуски, были в группе риска: у них риск рака желудка повышался до 40%. 627 мая 2024 года в 12:15