Спасет от рака: ученые узнали о чудо-свойствах мяса птицы
Мясо птицы снижает риск развития рака молочной железы. К такому выводу пришли американские ученые, пишет Cursorinfo.
Специалисты изучали данные 42 тыс. женщин в течение семи лет, в том числе их пищевые пристрастия, количество потребляемого мяса, его разновидности и способы готовки. По словам ученых, они установили связь между потреблением мяса женщинами и риском развития онкологии.
За период исследования у женщин было диагностировано 1 536 случаев рака молочной железы. У любительниц красного мяса вероятность появления рака молочной железы была на 23% выше, чем у женщин, употреблявших его по минимуму. У предпочитавших мясо домашней птицы в виде курицы, индейки или утки риск этого заболевания был на 15% меньше, чем у женщин, которые от него отказывались или ели немного. При этом значения не имели фактор физической активности, ожирение и употребление алкоголя.