Спасет от рака: ученые узнали о чудо-свойствах мяса птицы

8 ноября 2020 года в 14:00

Мясо птицы снижает риск развития рака молочной железы. К такому выводу пришли американские ученые, пишет Cursorinfo.

Специалисты изучали данные 42 тыс. женщин в течение семи лет, в том числе их пищевые пристрастия, количество потребляемого мяса, его разновидности и способы готовки. По словам ученых, они установили связь между потреблением мяса женщинами и риском развития онкологии.

За период исследования у женщин было диагностировано 1 536 случаев рака молочной железы. У любительниц красного мяса вероятность появления рака молочной железы была на 23% выше, чем у женщин, употреблявших его по минимуму. У предпочитавших мясо домашней птицы в виде курицы, индейки или утки риск этого заболевания был на 15% меньше, чем у женщин, которые от него отказывались или ели немного. При этом значения не имели фактор физической активности, ожирение и употребление алкоголя.

Ссылки по теме:
Назван легкий способ уберечься от самого частого рака
Названы продукты, защищающие от рака и болезней сердца любителей табака и алкоголя
Апельсиновая кожура спасет от инфаркта и рака
Медики: Грецкие орехи обладают противоопухолевыми свойствами
10 правил для каждого, которые помогут избежать рака
Политики конфиденциальности и Условий использования Google