Врач назвала снижающий уровень холестерина овощ
В тыкве содержится витамин Т (он же L-карнитин), который ускоряет обменные процессы в организме, сжигает жир, снижает холестерин. Об этом РИА Новости рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина.
«Также тыква содержит витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови, помогает профилактировать остеопороз у взрослых, способствует усвоению витамина Д у детей, профилактируя рахит», — рассказала Калошина.
Употребление тыквы помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи. В ней внушительный запас цинка, который помогает иммунной системе бороться с вирусами, снижает уровень кортизола (гормона стресса), регулирует уровень сахара в крови.
Поскольку содержащиеся в тыкве витамины преимущественно жирорастворимые, тыкву лучше употреблять с растительным маслом, добавляя его после термообработки.