Врач назвала снижающий уровень холестерина овощ

31 октября 2024 года в 12:23

В тыкве содержится витамин Т (он же L-карнитин), который ускоряет обменные процессы в организме, сжигает жир, снижает холестерин. Об этом РИА Новости рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина.

«Также тыква содержит витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови, помогает профилактировать остеопороз у взрослых, способствует усвоению витамина Д у детей, профилактируя рахит», — рассказала Калошина.

Употребление тыквы помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи. В ней внушительный запас цинка, который помогает иммунной системе бороться с вирусами, снижает уровень кортизола (гормона стресса), регулирует уровень сахара в крови.

Поскольку содержащиеся в тыкве витамины преимущественно жирорастворимые, тыкву лучше употреблять с растительным маслом, добавляя его после термообработки.

Ссылки по теме:
Диетолог перечислил необходимые осенью продукты
15 причин полюбить тыкву. Хеллоуин как повод улучшить здоровье!
Политики конфиденциальности и Условий использования Google