Названо количество яблок в день, способное снизить риск раковых заболеваний
Ученые из Грацкого технического университета (Австрия) провели исследования на тему пользы яблок и пришли к выводу, что этот фрукт действительно снижает риск онкозаболеваний. Об этом пишет портал «Доктор Питер».
«An apple a day keeps the doctor away», (яблоко в день — и врач не понадобится) гласит известная английская пословица.
По мнению ученых из Граца, в день следует съедать по два-три яблока, причем не только мякоть и кожуру, но и сердцевину с семечками, сообщает биолог Габриэле Берг.
По ее словам, яблоки полны витамином C, обладающим антиоксидантными свойствами. Именно они и способствуют снижению риска развития рака.
Также яблоки снижают уровень холестерина, укрепляют сосуды и улучшают работу щитовидной железы.
«Чтобы получить от яблока максимум пользы, нужно съедать его полностью, вместе с семечками и стебельком (плодоножкой — прим. Uralweb). Так вы получите дополнительную порцию клетчатки и флавоноидов. Именно сердцевина и стебель содержат больше всего полезных клеток. Только после них идут мякоть и кожура», — говорит Берг.