Диетолог назвал самый вредный вид мяса
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский рассказал на радио Sputnik, что красное мясо, в частности свинина, содержит максимальную по сравнению с другими видами мяса концентрацию опасных для здоровья жиров.
— Самым вредным признали жирное красное мясо, в первую очередь свинину. В её составе содержится большое количество насыщенных («плохих») жиров. Чем их больше, тем мясо хуже, они благоприятствуют развитию атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и нарушения кровообращения, — рассказал эксперт СМИ.
Тем не менее в ходе исследования выяснилось, что долгожители часто питались мясом маленьких ягнят, но не взрослых баранов. Удивительным фактов оказалось то, что мясо барашков больше всего напоминает рыбу, соответственно, «хорошие» жиры в нем превосходят «плохие». Получается исключение — мясо молодого ягненка красное, но по составу жиров полезное.
Ранее екатеринбурженка, сбросившая 28 кг, раскрыла секреты похудения.