В Минздраве РФ назвали привычки, вызывающие рак
Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава РФ Любовь Дроздова заявила, что курение, алкоголь и неправильное употребление мясных и колбасных изделий могут привести к развитию злокачественных опухолей.
— Мощнейшим фактором риска возникновения онкозаболеваний остаётся курение. Также онкозаболевания может спровоцировать употребление продуктов, не прошедших глубокую обработку. В особенности, мясных и колбасных изделий. В большей степени они провоцируют развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, — передаёт слова Дроздовой Ura.Ru.
Врач уточнила, что алкоголь также зачастую приводит к развитию онкопатологий. Специалист порекомендовала снизить его потребление.
Кроме того, эксперт посоветовала регулярно заниматься спортом — хотя бы полчаса в день. Ещё свой ежедневный рацион следует добавить около 400 граммов овощей и фруктов. Важно не забывать проходить диспансеризацию и медосмотры.
Ранее диетолог предупредил об онкологическом заболевании из-за любимого многими продукта