Врач предупредила о возможности развития рака из-за арбузов
Подкармливаемые азотистыми удобрениями арбузы и дыни могут привести к развитию рака. Об этом в беседе с телеканалом «360» рассказала врач-диетолог Альбина Ермоленкова.
— Азотистые удобрения сами по себе, может быть, и не так вредны, но когда эти вещества попадают в желудочно-кишечный тракт, то они преобразуются во вредные соединения. В частности, как раз нитраты могут вызывать онкологические заболевания, — предупредила специалист.
Эксперт отметила, что один из характерных признаков наличия нитратов — желтые прожилки и белесые уплотнения по типу ваты в мякоти арбуза.
Нитраты могут вызывать отравления и поэтому, как подчеркнула врач, нельзя сказать, что арбуз — это совсем безопасный продукт.
Ермоленкова напомнила, что минимальная допустимая норма нитратов в арбузе 60 микрограммов на килограмм.