Биологи: Кисломолочные продукты продлевают жизнь
Кисломолочные продукты продлевают жизнь, заявили казахстанские ученые по итогам соответствующего исследования.
Они выяснили, что в Казахстане увеличилась средняя продолжительность жизни — с 58 до 72 лет. Это стало следствием изменения рациона людей пенсионного возраста. Они стал гораздо больше потреблять кисломолочных продуктов.
Метаболизм пожилых казахстанцев, регулярно евших творог, сыр и тому подобное, а также работа всех органов заметно улучшились, передает Nation News.
Ранее сообщалось, что сыр — это вкусный и питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, а также замедляющий процесс старения.
Кроме того, потребление 80 граммов жирного сыра в день повышает уровень так называемого полезного холестерина. При этом в организме вырастает концентрация масляной кислоты — соединения, связанного с быстрым метаболизмом, сниженным риском ожирения и уменьшенными показателями вредного холестерина.