Диетологи объявили груши суперпродуктом
Груша — один из самых питательных фруктов, содержащий много клетчатки, антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов, необходимых для поддержания здоровья. Ученые из Университета Луизианы (США) рекомендуют этот продукт не только для поддержания здоровья, но и для сброса веса.
По данным исследователей, люди, потреблявшие груши, весили меньше, чем люди, не имевшие груш в рационе. Также любители этих фруктов на 35% реже страдали ожирением. Примечательно, что различий в уровне физической активности у тех, кто ел груши, и тех, кто не ел, не зафиксировано.
Груши показаны при болезнях сердца, раке, диабете, остеопорозе и высоком давлении. Во фруктах нет жира, холестерина, соли, что важно для худеющих.
В целом люди, потреблявшие груши, питались неплохо (меньше потребляли сахара, жиров), передает MED daily. Всего одной груши среднего размера при ежедневном потреблении достаточно, чтобы получить в хорошем объеме клетчатку (24% от дневной нормы), витамин С, магний, медь, калий, и это все — всего в 100 калориях.