Медики: Рыбий жир превращает вредную еду в полезную

28 января 2017 года в 17:00

Рыбий жир обладает уникальным свойством — ему под силу оградить мозг от влияния опасных токсинов. Он не влияет на сам нейрогенез (образование и интеграцию новых клеток мозга), однако производит протекторный эффект.

По мнению медиков, рыбий жир стимулирует зону мозга, отвечающую за память, прием пищи и обучение. Анализ 185 научных работ, касавшихся влияния рыбьего жира на организм человека, показал: рыбий жир активирует метаболизм, по сути, превращая любую еду в низкокалорийную.

Между тем, известно, что вредные высококалорийные продукты отрицательным образом вмешиваются в нейрогенез. А рыбий жир нивелирует негативный эффект вредных продуктов, в частности, сахара (сахар провоцирует набор веса, нарушает метаболизм и когнитивные функции). Так мозг получает защиту. Ученые рекомендуют ежедневно потреблять рыбий жир, передает MED daily.

Ссылки по теме:
Раскрыта главная польза высокобелковой диеты
Звездная супер-диета «5:2»: худеем и молодеем
Переворот в диетах для сердца: некоторые растительные масла опаснее холестерина
23 способа достичь долголетия
Политики конфиденциальности и Условий использования Google