Медики: Любители морепродуктов живут дольше, чем мясоеды

21 января 2017 года в 16:00

Любители поесть морепродукты живут дольше, чем мясоеды. Это показали итоги 16-летнего исследования, которое провели ученые из Гарварда (США).

Тысячи добровольцев были разделены на две группы. Одна занималась поеданием даров морей и океанов, а вторая — не ела морепродукты вовсе.

Как выяснилось, в первой группе добровольцев продолжительность жизни оказалась выше, чем во второй. Кроме того, люди, в рационе которых были морепродукты, на треть реже страдали инфарктами, инсультами, сердечной недостаточностью и прочими болезнями сердца.

Специалисты настоятельно рекомендуют не отказываться от рыбы и других морепродуктов. Необходимо включать их в свой рацион вместо мяса минимум два раза в неделю.

Именно в морепродуктах содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые не только полезны для здоровья, но и позволяют избегать чувства сильного голода при диетах.

Ранее сообщалось, что люди, предпочитающие мясу рыбу и морепродукты, умирают в пожилом возрасте от сердечных приступов и других серьезных заболеваний на 30% реже, чем все остальные. Кроме того, они живут в среднем дольше на 2,2 года.

Ссылки по теме:
Из «просрочки» делают салаты, плесень на колбасе моют Fairy
Поворот в антиэйдж-диетах: чтобы жить долго, нужно баловать свои бактерии
Ученые рассказали, чем полезно заедать стресс
Чизбургер как замена мельдонию
Политики конфиденциальности и Условий использования Google