В Екатеринбурге у журналистки сожгли машину из-за коммунальных войн
В столице Урала этой ночью неизвестные сожгли машину Алевтины Трыновой, которая долгое время работала корреспондентом в «Областной газете». Об этом журналистка сообщила в соцсетях.
«Сегодня, в ночь моего рождения, меня разбудили два сообщения: первое — о распродаже трусов, второе — о том, что сгорела наша машина, — написала Алевтина на своей странице в Facebook. — Обычно провидение предлагает две новости, чтобы сохранить баланс в природе — хорошую и плохую. Я решила, что хорошая — это про машину. Пешком ходить очень полезно. Особенно зимой. Особенно в гололёд. Особенно с дитём подмышкой и всеми её школьными причиндалами. Но полезно».
О возможных причинах ЧП рассказал супруг Алевтины. «Я — гражданский активист, председатель совета дома, — объяснил Дмитрий Трынов на своей странице в Fb. — В ходе смены управляющей компании, в начале сего года, мне и моей семье угрожали расправой. Кому-то не понравилось, что жильцы самостоятельно приняли решение, не послушав „дяденек“».
Семейсто Дмитрия и Алевтины — не единственные пострадавшие: минувшей ночью в Екатеринбурге сгорели целых автомобиля: помимо «Лады-Приоры» Трыновых, огнем уничтожены также Suzuki Grand Vitara на Уральской и Peugeot 206 на улице Менделеева. «Везде почерк один и тот же, везде потерпевшими стали председатели ТСЖ и совета домов», — говорит Дмитрий.
Он также рассказал, что написал заявление в полицию, но дело тем и ограничилось. «Из полиции даже не позвонили узнать, жив я или нет, — пишет Трынов. — Зато при составлении заявления меня с пристрастием спрашивали про долги и кто может их с меня взыскать. Поймают преступников или нет, я не знаю. Мне очевидно одно: в этой стране правоохранительные органы заняты чем угодно — регистрацией преступлений, ловлей ловцов покемонов и пр, но только не борьбой с преступностью».
Напомним, поджоги машин стали, к сожалению, частым явлением в столице Урала. Так, в марте 2016-го аналогичным образом за одну ночь сгорели три автомобиля. В большинстве случае, как считают пострадавшие, таким образом управляющие компании расправляются с активистами домов, которые выходят из-под контроля УК: пытаются сменить «управляшку» или перейти на самостоятельное управление домом.