В Екатеринбурге коллекторы угрожали матери-должнице сжечь ее ребенка
Новые подробности появились в истории коллекторского беспредела, парализовавшего работу клиники в Екатеринбурге. Коллекторы угрожали матери-должнице сжечь ее ребенка, передает корреспондент Накануне.RU.
Как сообщает «РЕН-ТВ», жертвой коллекторов стала екатеринбурженка Светлана Головина. По ее словам, год назад она взяла небольшой кредит в микрофинансовой организации, так как срочно были нужны деньги. Выдали ей средства под 730% годовых.
«Не гасился основной долг. То есть 6,7 тыс. руб. — основной долг, а каждые три недели 3,6 тыс. руб. — это просто проценты. Это было около четырех месяцев», — рассказала Светлана Головина.
Потом выплаты по уходу за ребенком кончились, и женщина просрочила платеж. Ей пришлось выйти на работу в регистратуру одной из больниц и тогда коллекторы стали звонить на рабочий телефон, да так часто, что парализовали работу клиники. Вышибалы не стеснялись в выражениях и оскорбляли коллег Светланы.
Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура проводит проверку этого случая. «Прокуратура даст оценку соблюдению требованиям законодательства о персональных данных. Кроме того, будут изучены материалы проверки, собранные сотрудниками полиции, на предмет законности процессуального решения, вынесенного по результатам рассмотрения заявления о незаконных действиях коллекторов», — заявили в ведомстве.
По словам женщины, она обратилась и в полицию. В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу Накануне.RU сообщили, что к ним заявление не поступало.
Добавим, что ранее начальник отделения управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Логвинский рассказал, что с начала прошлого года по настоящее время в полицию поступило порядка 700 обращений граждан на «коллекторский беспредел». Однако дело было возбуждено только по одному заявлению.
Отказы в возбуждении уголовных дел, как правило, связаны, либо с малым ущербом, либо в случае с угрозами, нет аудиозаписей или очевидцев, способных подтвердить факты. В случае с клеветой, по словам правоохранителя, невозможно установить лицо, относительно которого распространяется информация: «указывают, например, этаж или квартиру, а конкретики нет».