Сбер выяснил, что будут готовить екатеринбуржцы в Новый год на горячее
СберМаркет и исследовательское агентство «Русопрос» провели опрос среди екатеринбуржцев и выяснили, какие блюда они будут подавать на новогодний стол.
Согласно результатам исследования самые популярные блюда — салаты «Оливье» и «Селёдка под шубой», мясо по-французски, «мясная» и «сырная» тарелки, бутерброды с лососем, фрукты (мандарины, бананы, виноград), игристое вино, соки и газировка. Стоимость продуктов для этого меню из расчёта на 6 персон составит 5800 рублей.
В конкурсе на самый новогодний салат «Селёдку под шубой» (назали 66% опрошенных) с большим отрывом обошел «Оливье» (назвали 82%). Салат «Крабовый» хотят приготовить 28%, а «Цезарь» — 22% опрошенных. Другие популярные салаты для новогоднего застолья, согласно исследованию — «Мимоза» (15%), «Греческий» (12%) и «Винегрет» (7%).
Половина (53%) семей планирует побаловать себя бутербродами с красной икрой, бутербродами с красной рыбой (лососем) — 17%.
Из горячих блюд чаще всего (34% опрошенных) было упомянуто мясо по-французски. На втором месте (31%) — запеченная форель, на третьем (23%) — жареный цыпленок.