Названы самые качественные молочные продукты от свердловских производителей
Смотр-конкурс качества молочной продукции перерабатывающих предприятий Свердловской области прошёл в рамках Ирбитской ярмарки. Экспертная комиссия определила, где в регионе производят самые качественные кефир, ряженку, сметану и творог, сообщает департамент информполитики Свердловской области.
Участие в конкурсе приняли предприятия молочной промышленности, входящие в некоммерческую организацию «Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области».
Это известные уральским покупателям производители: «Талицкое молоко», «Ирбитский молочный завод», «Молочная благодать», «Новопышминское», «Богдановичский городской молочный завод», «Полевской молочный комбинат» и «Слободотуринский молочный комбинат «Надежда».
Экспертная комиссия (в ее состав вошли представители всех предприятий, участвующих в смотре-конкурсе) оценивала молочную продукцию в двух номинациях: «Лучшая продукция. Стабильность и качество», где предприятия показали традиционные продукты, и «Новинка 2022-2023», где были презентованы новые товары молочного производства.
Оценка качества кефира, ряженки, сметаны и творога проводилась закрытым методом.
Согласно оценкам, выставленным традиционным продуктам, самые качественные кефир и ряженку изготавливает «Молочная благодать» (Кушва), сметану — «Полевской молочный комбинат», лучший творог — «Новопышминское» (село Новопышминское Сухоложского района).
В номинации «Новинка 2022-2023» лучшими стали питьевой йогурт с наполнителем «печёная груша» и сливочное мороженое с наполнителем «Черная смородина-кофе» от «Ирбитского молочного завода».
Абсолютным победителем по сумме набранных в двух номинациях баллов стало предприятие «Молочная благодать» из Кушвы.