В европейском шоколаде нашли вызывающие рак добавки
Некоторые сорта европейского шоколада опасны для здоровья — уверяют немецкие защитники прав потребителей. В шоколадной продукции ряда европейских производителей, в том числе известных, обнаружены опасные для здоровья масла минерального происхождения.
Об этом сообщается в сообщении Foodwatch, организации, занимающейся защитой прав потребителей в Европе.
Как отмечает РБК, Foodwatch провела ряд тестов на выявление опасных веществ. По результатам исследований, минеральные ароматические масла обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства производства Rübezahl.
Foodwatch отмечает, что эти вещества могут вызвать рак и неблагоприятные генетические изменения. Организация проинформировала производителей потребовала отозвать указанные товары из продажи. По данным Foodwatch, компании ответили отказом.