McDonald\'s раскрыл состав своих гамбургеров

15 октября 2014 года в 12:37

Известный на весь мир ресторан быстрого питания «Макдоналдс», чье имя в последнее время связано со скандалами, признал, что в готовке употребляет гормонизированное коровье мясо. Как отмечает Russia Today со ссылкой на журналистов американского канала АСВ, специалисты заявляют, что это вполне обычная процедура для стимуляции роста коров в фермерствах Америки.

Признание состоялось, когда корреспондентов телеканала ABC провели на одно из калифорнийских предприятий. В мясоперерабатывающем отделе журналисты проследили за процессом изготовления котлет для гамбургеров. Их заверили, что червивое мясо в изготовлении котлет никогда не использовалось. Формируются котлеты из двух видов говядины — постной и жирной. А вот использование мяса коров, выращенных на гормонах, отрицать не стали.

Напомним, летом в результате тщательных проверок Роспотребнадзора в России прошла волна закрытия Макдоналдсов. В Екатеринбурге также прекратили свою работу несколько точек.

Первым закрытым в уральской столице был ресторан на улице 8 Марта, 8 В, который приостановил свою деятельность на 85 суток в конце августа. В пробах салатов здесь было найдено несоответствие по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах выявили превышение содержания хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины.


Ссылки по теме:
В Лондоне приготовили самый дорогой гамбургер в мире
Решение суда: McDonald’s в центре Екатеринбурга раньше времени не откроют
Судебные приставы опечатали «Макдоналдс» на Челюскинцев
В Екатеринбурге закрылся третий McDonalds
Colgate теряет доверие покупателей из-за побочных эффектов от триклозана
Назван самый вредный напиток в мире
"Макдональдс" оштрафовали за мышиный хвост в гамбургере
Сотрудника McDonald\'s посадили за плевок в гамбургер
Политики конфиденциальности и Условий использования Google