Кофейня в Екатеринбурге

Совсем недавно открыл для себя кофейню, в которой мне нравится практически всё — интерьер, обслуживание, расположение, и, самое главное — кофе. Это кофейня Энгельс.

Их всего два — в «Меге» и на улице Малышева (перекрёсток с Хохрякова)

Если вы там еще не побывали, обязательно загляните и оцените их превосходный эспрессо.

Если у вас есть какие-то свои особые кофейные места, напишите в комментах.

900 просмотров
9
0
Комментарии (всего: 8)
Nicky 16 июня 2016 года в 11:06
Ошибке вижу, Сережа, я.
0
panacea 19 июня 2016 года в 16:36
И что там такого хорошего? Чем поят, чем кормят? Средний чек? Сколько стОит порция эспреесо, американо?
0
lucky 20 июня 2016 года в 20:18
Кофе не дешевый, но зато какой! А такие круассаны я ел только в Париже
0
Папараци 28 февраля 2018 года в 10:35
Тут на Фейсбуке друзья в ленте делились своими рецептами кофе. Я вот прямо захотела попробовать следующие:

1. Вот мой уверенный ТОП-3:
Кусочки чернослива. Да, это не пряность. Но сочетание получается мягкое, бархатное, уютное.
Гвоздика. Сжимает напиток в нежных, но крепких объятиях.
Кардамон. Что-то про Оман, Аравию.. Нравится невероятно. В Екатеринбурге почему-то не популярно, знаю всего одно место, где варят кофе с кардамоном.

Предпочитаю смолоть пряность самостоятельно, перед приготовлением напитка, совместно с кофейными зернами, тогда ароматы лучше проникают друг в друга.

2. В турке варю с душистым перцем, корицей и сливками и немного подслащенным пью.

3. Еще есть вариант с цедрой апельсина - почему -то считается африканским в одном кафе..
1
Папараци 28 февраля 2018 года в 10:38
А эта кофейня ещё работает?
0
lucky 28 февраля 2018 года в 14:35
Цитата
Папараци:

А эта кофейня ещё работает?

https://engelscoffee.ru/ Ещё как
0
Киану08 2 марта 2018 года в 12:45
Цитата
Папараци:

В турке варю с душистым перцем, корицей

Я и с черным перцем пила, не размолотым, целым горошком. Вкусно тоже. А один раз добавила в кофе оставшиеся после глинтвейна палочки корицы и гвоздику, без сливок, для разнообразия. Если честно, вышло ни то, ни се, не понравилось сочетание.
0
panacea 2 марта 2018 года в 17:01
Пробовала разные рецепты кофе с добавками. Но начать надо с того, что я не пью сладкий кофе и кофе с молоком. То есть бОльшая половина рецептов сразу исключается. Из специй в кофе могу переносить только корицу и то не всегда и не в большом количестве. Ещё кардамон, но так, чтобы очень-очень лёгкий намёк. Как-то раз нам на работу кто-то из благодарных пациентов принёс пачку кофе с имбирём. Пить оказалось невозможно, то есть, абсолютно никак! Пробовали добавлять помаленьку в обычный кофе - бяяяяя!!! Пробовали бодяжить молокои или сливками - ещё хуже. Так и выкинули через пару лет безуспешных попыток его полюбить.
Более-менее приятно с апельсиновой цедрой. Ну и кофе с лимоном - люблю с детства!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов