Совсем недавно открыл для себя кофейню, в которой мне нравится практически всё — интерьер, обслуживание, расположение, и, самое главное — кофе. Это кофейня Энгельс.
Их всего два — в «Меге» и на улице Малышева (перекрёсток с Хохрякова)
Если вы там еще не побывали, обязательно загляните и оцените их превосходный эспрессо.
Если у вас есть какие-то свои особые кофейные места, напишите в комментах.
1. Вот мой уверенный ТОП-3:
Кусочки чернослива. Да, это не пряность. Но сочетание получается мягкое, бархатное, уютное.
Гвоздика. Сжимает напиток в нежных, но крепких объятиях.
Кардамон. Что-то про Оман, Аравию.. Нравится невероятно. В Екатеринбурге почему-то не популярно, знаю всего одно место, где варят кофе с кардамоном.
Предпочитаю смолоть пряность самостоятельно, перед приготовлением напитка, совместно с кофейными зернами, тогда ароматы лучше проникают друг в друга.
2. В турке варю с душистым перцем, корицей и сливками и немного подслащенным пью.
3. Еще есть вариант с цедрой апельсина - почему -то считается африканским в одном кафе..
А эта кофейня ещё работает?
https://engelscoffee.ru/ Ещё как
В турке варю с душистым перцем, корицей
Я и с черным перцем пила, не размолотым, целым горошком. Вкусно тоже. А один раз добавила в кофе оставшиеся после глинтвейна палочки корицы и гвоздику, без сливок, для разнообразия. Если честно, вышло ни то, ни се, не понравилось сочетание.
Более-менее приятно с апельсиновой цедрой. Ну и кофе с лимоном - люблю с детства!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов