1. Квас хлебный нефильтрованный неосветленный, ООО «Алапаевский молочный комбинат»
Изготовлен квас по ГОСТу 53094-2008
Состав: вода очищенная, сахар-песок, концентрат квасного сусла (ячменный солод, ржаной ферментированный солод), дрожжи хлебопекарные. Срок хранения — 5 суток при +4 С.
Квас понравился большинству естествоиспытателей и вошёл в «тройку» лидеров. Итог — 4,0 балла.
2. Квас нефильтрованный неосветленный, ИП Панина (г. Каменск-Уральский)
Этот квас был лидером нашей позапрошлогодней проверки. Стал он победителем и в этот раз, даже несмотря на то, что поменялся производитель — был ИП Куклин, а стала ИП Панина.
Состав не изменился: вода, сахар-песок, солод ржаной ферментированный, мука ржаная, дрожжи хлебопекарные прессованные. Срок хранения 5 суток при +4 С.
Обращаем внимание на то, что это единственный квас в нашей проверке, который произведен не по ГОСТу, а по ТУ 9185-001-00429714-08. Может в этом и кроется его успех?
Итог — 4,4 балла.
3. Квас хлебный «Домашний», ЗАО «Учалы-молоко», Башкортостан.
Этот участник проехал к нам больше 300 км. И хотя на его боку была гордая надпись «Лучшие товары Башкортостана 2011», это не спасло его от провала. Сделан он по ГОСТу (Р 53094-2008), но даже на фотографии заметно отличается от других цветом (номер 3).
Вначале всех отпугнул запах, сильно пахло дрожжами. Кроме этого, в состав входят хлебные крошки, что тоже не понравилось. Был он ещё и самым сладким по вкусу. Итог — 1,4 балла.
Упакован он в пластиковые бутылки объёмом 1,5 литра.
Состав: вода артезианская, сахар, хлебная крошка, солод ржаной, дрожжи хлебопекарные. Срок хранения при +6 С — 15 суток, при +10 С — 15 суток.
4. Квас хлебный нефильтрованный неосветленный (пакет), ОАО «Полевской молочный комбинат» ОП «Камышловский молочный комбинат», произведен в г. Камышлове.
Этот квас мы тестировали в прошлой проверке. Состав его за 2 года не изменился: вода очищенная, сахар-песок, концентрат квасного сусла (кукурузная мука, ячменный солод, ржаной ферментированный солод), дрожжи хлебопекарные.
Изготовлен по ГОСТу Р 53094-2008. Срок хранения 5 суток при +4 С. Дата розлива 16.07.2011.
Итог — 3,0 балла.
5. Квас хлебный нефильтрованный неосветленный (пластиковая бутылка), ОАО «Полевской молочный комбинат» ОП «Камышловский молочный комбинат», произведен в г. Камышлове.
Состав у него один в один как и у кваса в пакете: вода очищенная, сахар-песок, концентрат квасного сусла (кукурузная мука, ячменный солод, ржаной ферментированный солод), дрожжи хлебопекарные. ГОСТ Р 53094-2008.
Чуть больше срок хранения — 10 суток при +4 С. Дата розлива 13.07.2011
А вот здесь начинается самое интересное! Образцы кваса номер 4 и 5 произведены на одном и том же предприятии и имеют абсолютно одинаковый состав. Отличаются они только датой розлива и упаковкой. Но несмотря на такое сходство, образец номер 4 получил 3 балла, а номер 5 — 4,2 балла. Квас отличался не только по вкусу, даже запах у него был разный.
Производитель |
Стоимость за |
Оценка/место | |
1. | ООО «Алапаевский молочный комбинат» | 26,30 руб. | 4,0 / 3 место |
2. | ИП Панина (г. Каменск-Уральский) | 25,00 руб. | 4,4/ 1 место |
3. | ЗАО «Учалы-молоко», Башкортостан | 31 руб. | 1,4 |
4. | ОАО «Полевской молочный комбинат"/ОП «Камышловский молочный комбинат» (пакет) | 31,80 руб. | 3,0 |
5. | ОАО «Полевской молочный комбинат"/ОП «Камышловский молочный комбинат"(пластиковая бутылка) | 32,65 руб. | 4,2/2 место |
Вывод:
Победитель, как и два года назад, квас из Каменска-Уральского!
До чего же мы дожили.
Настоящий квас называем провальным, а пойло с квасным суслом считаем лучшим.
Итак по порядку.
Что такое квас каким он должен быть?
1. Квас это дрожжевой хлебный напиток, это брага, не больше не меньше.
2.Если в квасе нет дрожжей это не квас, например "Никола" газированный напиток
со вкусом кваса.
3.Если в квасе нет хлебных крошек, это не квас, квас делается из хлеба.
4. Самое главное. Квас самый высококалорийный напиток.
Если в квасе калорийность меньше 150 калорий на сто грам,
это опять не квас а черт знает что.
5. Только натуральный квас имеет пониженый срок реализации 7 дней. Потому как квасная брага превращается в уксус.
Что мы видим?
Все представленые квасы кроме кваса домашний имеют срок годности сто лет.
Все представленые квасы кроме кваса домашний, имеют калорийность 30-50 калорий у кваса Домашний, 159 калорий на сто грамм продукта.
Все представленые квасы кроме кваса домашний, имеют темный не натуральный цвет, хлебных-то крошек нет поэтому квас имеет цвет сусла, а не хлеба, который забирает цвет.
Все представленые квасы кроме кваса домашний, могут хранится на обычной полке
продукт-то химический и только домашний вы увидите на охлаждаемой полке
Итак.
Если вы пришли в магазин и хотите купить квас, в первую очередь смотрите на калорийность.
Повторяю, натуральный квас, физически не может иметь низкую калорийность.
Настоящий квас нельзя разливать в пластиковые пакеты,
по простой и понятной причине.
Если квас настоящий, пакет взорвется.
Вообще сравнивать пакетированое пойло
с настоящим квасом "Домашний", это полная безграмотность
и отсутствия понимания природы кваса
Квас в пластиковых пакетах хранится в среднетемпературных камерах.
Это не квас.
Квас, это высококалорийный напиток, 150 калорий
Если водку разбавить, это уже не водка.
Если квас разбавить, это уже не квас.
Для чего разбавляют квас, для длительного хранения и снятие естественного процесса брожения.
В последнее время вообще нормального кваса нигде не могу найти!!!
А что раньше нормальный квас выпускали?
Вы просто не в курсе проблемы.
Нормальный квас практически никогда не выпускали,
по очевидным и понятным причинам.
В советское время, когда все продукты были натуральными без
добавления консервантов, натуральный дрожевой квас невозможно
было хранить он просто взрывался, поэтому специально уменьшали его естественный процесс
брожения.
В настоящее время, когда появилась возможность охлаждать квас в процессе хранения,
появился первый и пока единственный натуральный дрожевой квас "Домашний" производитель
ЗАО "Учалы-молоко", Башкортостан.
Этот квас легко и просто отличить от других не натуральных квасов, у кваса "Домашний"
150 калорий на сто грамм продукта.
Все как в старину, зашел в сени выпил ковш кваса и день сыт.
Правильно, если в ковше литр, то получается человек получил мгновенно 1500 калорий.
Можно ли насытится всеми остальными напитками которые здесь приведены под именем квас?
Нет.
Господа,
многое тут говорилось про квас,
но могу заверить, что Камышловский квас самый натуральный и настоящий.
Я сам работаю на этом комбинате, и поэтому могу с уверенностью это говорить
Вы конечно можете заверить, это ваше право.
Я верю что вы работаете на комбинате.
Но проблема как ни странно не в квасе, а в людях,
которые производят некий продукт возможно качественный, вкусный и полезный,
даже сделаный по "Госту" .
Люди этот продукт искренне называют квасом, но он не может быть таковым
по описаным выше причинам.
Это совершенно другой продукт.
Если натуральное молоко превратить в порошок, а потом обратно,
можно ли его назвать натуральным и настоящим?
Так почему вы разбавленый в заводских условиях квас, называете натуральным?
Тем более, что настоящий, натуральный квас впервые появился в продаже.
А, вы, отношение к
ЗАО "Учалы-молоко" имеете, смотрю рьяно так защищаете?
А, вы, отношение к
ЗАО "Учалы-молоко" имеете,
Прям как будто из отдела по рекламе производителя этого кваса
Квас то на вкус сравнивали, а не калории замеряли))
Квас то на вкус сравнивали, а не калории замеряли))
На вкус сравнивали не квас, а напитки под названием квас.
Квас там был один.
Я его "Квас Домашний" действительно защищаю, так как покупаю его уже полгода,
и всегда знал и понимал что такое квас.
К ЗАО "Учалы-молоко" никакорго отношения не имею,
так как проживаю в Екатеринбурге.
Людей дурят и они даже не понимают что их дурят.
Вот отвлекусь с кажу не про квас, а про пиво.
Сейчас почти в каждом магазине города продают "живое пиво".
Вопрос.
Как оно может быть живым если срок годности больше 7 дней и калорийность пива 30калорий?
Мне уже 50 лет и я помню времена, когда пиво сроком больше трёх дней пить было просто
извините "западло" хотя срок хранения был 7 дней.
Калорийность того пива было 90 калорий.
Продавалось оно в деревянных бочках и не потому что не было алюминевых,
а потому, что в них было нельзя хранить пиво, взорвется, а деревянная просто лопнет.
Вот если вы увидите деревянную бочку, срок хранеия не больше 7 дней, а колорийность будет не менее 90 калорий вот это и будет живое пива и совершенно не важно какой у него будет вкус
Важно, что этот напиток будет иметь право называться живым пивом.
Тоже самое касается кваса.
Ранее в продаже более всего были распространены следующие сорта хлебного кваса: русский квас, приготовляемый из ржаной муки и такого же солода, баварский квас — из красного ячменного солода, пшеничной муки и патоки, кислые щи — из ржаного и ячменного солода и пшеничной муки, белый сахарный квас — из ржаных сухарей, пшеничного солода и сахара.
Квас может быть разный.А Вам хватит тут Учалинский отстой рекламировать.Когда вы в город с ним только заходили,были те же самые песни,что он самый лучший,только покупатель то голосует рублем.А Ваш квас реально невкусный-у меня такой дома квас получается,если неделю простоит-брага с уксусом.
Срок хранения 5 суток при +4 С.Дак у кого срок хранения сто лет?
На сабантуе, который походил на стадионе Локомотив в Екатеринбурге. Главы бАШКОРТОСТАНА, ТАТАРСТАНА И НАШ ГУБЕРНАТОР С.Мишарин за праздничным сотолом пили и нахваливали квас"Домашний", Министерство сельского хозяйства России признало квас "Домашний" лучшим продуктом 2011 среди натуральных хлебных квасов. с весны этого года производство кваса Домашний налажено и в Турции, до этого там производили москвичи квас на сусле, но....обанкротились. Их компанию выкупил влвделец Учалы-молоко. квас приготовленный на хлебном сухаре-это традиция и гордость России.
Это вы из любви к этому квасу такую информацию коллекционируете?
с весны этого года производство кваса Домашний налажено и в Турции, до этого там производили москвичи квас на сусле, но....обанкротились. Их компанию выкупил влвделец Учалы-молоко.а вот эту информацию я по телевизору от вашего представителя по телевизору зимой слышал,когда вы город на рынок заходили.
Почти такой же как дома делаем.
Камышловского у нас навалом, но больше литра его и брать не хочется, какой-то он то ли не доделанный, то ли переделанный.
Про Домашний ничего сказать не могу, ни разу не видел.
Невьянский пару раз брал, вода водой, брожением там и не пахло.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов