Проверено на борщах

Проверено на борщах

На очередную проверку нас натолкнуло интервью с немецким туристом, который так и не попробовал это, по его мнению, русское блюдо. Этим блюдом оказался борщ.

Можно спорить, русское это или украинское блюдо, но раз иностранцы хотят отведать в России borsch, то поищем, где в Екатеринбурге готовят самый вкусный.

Ресторан «Паштет»

ул. Толмачева, 23

Все кафе мы обошли в обеденное время, когда кухня сосредоточена на бизнес-ланчах. Хотелось сравнить, как быстро подадут блюда из основного меню. Время ожидания составило не более 10 минут.

В «Паштете» борщ был как в основном меню, так и в обеденном. В обеденном борщ стоит 120 рублей, в основном — 330 рублей. Вот, как выглядел борщ на картинке.

Вот, как выглядел борщ в реальности.

Чтобы понять, чем же отличается борщ за 120 рублей из обеденного меню, мы заказали и его. Объем был чуть меньше, в паре шла черная булочка с кусочком сала.

Попробовав из двух тарелок, стало очевидно, что это борщ из одного котла. Отличается подача и количество мяса. В обеденном борще, кстати, была курица, а не говядина.

Борщ был вкусный, смалец отличный. На «пятёрку».

Кафе-трактир «Подкова»

проспект Ленина, 28, корп.2

Место, где блюдо основного меню мы ждали 30! минут. Очень долго.

Борщ с гренками и фирменным салом стоит в «Подкове» — 230 рублей. Порция меньше, чем в «Паштете», 250 г.

Тот самый случай, когда картинка в меню почти совпала с тем, что подал официант.

Борщ был вкусным, мяса было маловато, но сало было отличным. Для тех, кто не употребляет в пищу много соли, этот борщ будет пересоленным. После его употребления очень хотелось пить.

На «четверку». И одним этим блюдом мужчину точно не накормить. Маловато.

Ресторан украинской кухни «Хуторок»

ул. Первомайская, 15

Здесь мы заказали фирменный борщ «Хуторок» за 470 рублей. Ожидали мы его 15 минут. Сразу после заказа принесли горячий хлеб и хреновину.

Из меню

«Фирменный борщ «Хуторок»

Наваристый и ароматный, с мясом барашка, говядиной, шкварками и фасолью. Подается с пампушками, сметаной, салом и запотевшей рюмочкой горилки для разгону 350/100/50/50/50″

Вот так выглядел борщ на картинке.

Реальность оказалась даже лучше. Особенно радовала запотевшая «стопочка горилки для разгону».

Вот казалось, что тут премудрого сварить борщ, любая хозяйка это сделает. Но в «Хуторке» оказался борщ, который был не только вкусным, этот борщ органично дополняли пампушки (выпекают их там же), политые чесночным соусом, головка чеснока, отменное сало и, главное, горилка, которая была выше всяких похвал.

Даже если бы горилка в комплекте не шла, всё равно это был самый вкусный борщ в нашей проверке. Подача в хлебной булке тоже добавила колорита.

«Пять с плюсом».

Ресторан «Красна хата»

Ресторан, который расположен в ТРЦ «Гринвич», ул.8 Марта, 46.

Мы выбрали борщ «Украинский» наваристый. Порция в 280 г обойдется вам в 320 рублей. Подается со сметаной и пампушками в чесночной подливе.

Время ожидания составило меньше 10 минут.

То самое место, где ожидание не совпало с реальностью совсем. Вот, что обещала нам картинка.

А вот, что принес официант.

Никакой подливы к пампушкам не было. Это были обычные пресные булочки, к которым принесли оливковое масло с зеленью и чесноком. Это был самый соленый борщ из всех. Повар точно влюбился в кого-то.

Не обманули в одном, борщ был, действительно, наваристым.

Наша оценка — «четыре с минусом».

Кстати, наш видеооператор поделился своим рецептом борща, который тоже наваристый за счет хитрого ингредиента.

Итоговая таблица

Стоимость порции Вес порции борща Оценка
1. Борщ в «Хуторке» 470 руб. 350 г 5+
2. Борщ в «Паштете» 330 руб. 340 г 5
3. Борщ в «Подкове» 230 руб 250 г 4
4. Борщ в «Красной хате» 320 руб. 280 г 4-

В завершении хочется добавить об интерьере ресторанов. В «Подкове», «Красной хате» и «Хуторке» очень темно. В «Хуторке» очень прохладно. В «Паштете», интерьеры которого исполнены в прованском стиле, светло и уютно.

А дальше решайте сами, куда повести гостей нашего города.

Комментарии (всего: 1)
LENAV 14 июня 2018 года в 10:06
В "Хуторке" хорошо готовят. Не только борщ. Иногда там бываем.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях