Как правильно есть в Новый год?
Все нужно есть в умеренных количествах. Сидите вы за праздничным столом — положите себе две ложки этого салата, этого и этого (всего грамм 200−300). Пожалуйста, три часа ковыряйтесь потихонечку, чем-нибудь запивайте. Хотя когда человек худеет, мы ему запрещаем запивать — только через час после еды. Потом, часа через три, приступите к горячему.
Сейчас вообще, появилась такая теория, что если человек всю жизнь кушает «правильно», в организме идет метаболический застой, тело устает от постоянного правильного питания, когда-то нужно ему дать встряску, «неправильно» поесть. Поэтому, если в новогоднюю ночь так и получится, только к лучшему.
Съешьте пару картофелин и пару кусков селедки — пожалуйста. Да хоть чего съешьте, главное — немного. Да еще повеселитесь вволю, развлекитесь, подвигайтесь, пообщайтесь, наконец!
С чего начать?
Можно и с салата Оливье. Хотя для европейцев то, что называется этим именем, неудобоваримо… Салат Оливье совсем не так страшен, как кажется, если бы не майонез… Две ложки оливье, две ложки селедки под шубой и бутерброд с красной икрой, заметим, что все это должно уместиться в 200 гр. — пусть с этого начнется ваше праздничное застолье. А потом, через пару-тройку часов, можно приступить и к горячему.
Просто каждый раз, когда мы начинаем кушать, нужно помнить о том, что и первого, и второго, и третьего января мы можем пойти в магазин и купить ровно те же ингредиенты, которые использованы в представленных на столе салатах и прочей снеди. Нужно нам 31 числа объедаться салатом, будто мы потом никогда его не увидим? Я считаю, что лучше всего в новогоднюю ночь — где бы вы ее ни проводили — пробовать самое-самое вкусное. Все вкусное, что есть на столе! Но именно пробовать!
Но, если мы начнем есть сыр с медом, а потом селедку, а потом еще что-нибудь столь же несовместимое, тоже не будет ничего хорошего.
Вы будете удивлены, но сыр с медом — чрезвычайно популярное на Урале блюдо!
Для людей, живущих в Москве, удивительно, что уральцы называют пельмени с капустой — пельменями. Для москвичей это — вареники.
Питие моё…
Традиционный напиток Шампанское. Пусть будет, но лучше — если будет хорошим, недешевым. Вообще, эти вина неудобны своими пузырьками, которые не слишком любят наш желудок и кишечник. Такая излишняя «газификация» совсем ни к чему. Для нас это дискомфортно, а для организма это шок.
Есть еще мнение, что можно повышать градус. Но это не всегда оправданно. Если вес человека около 100 кг, то этот человек, конечно, может все перемешать и отделаться легким испугом. Но если смешивать станет девочка весом 40−50 кг, это катастрофа. Причем интересно, что люди, которые смешивают, прекрасно знают о последствиях, но смешивают все равно! Зачем? Вопрос — чего вы после этого хотите?!
Алкоголь это вещь очень калорийная. Пить его — настоящее искусство. Определенный вид коньяка закусывается определенным видом шоколада или лимона. Коньяк в небольших количествах очень хорош для расширения сосудов, хорошего пищеварения. Главное, чтобы человек понимал, что его организм — не помойка, куда можно заливать что попало.
Что делать, чтобы не… переесть
До еды желательно все-таки съесть пару таблеток фестала или мезим-форте. Ферменты пьются именно до приема пищи. Плохо еще, если человек пару-тройку дней до нового года упорно не ест, а потом садится и наедается от пуза! В итоге, если объелись, лежите, не двигайтесь. Никаких резких движений — ждем, пока переварится.
Если человек всю жизнь питался безобразно, пусть с приходом нового года для него наступит Время «Ч», и пусть он начинает питаться каждые три часа порциями по 150−200 грамм, после еды не пить. Чувствовать себя будет великолепно.
Марина Жукова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов